Очень вкусно и экономно. Самса с тыквой и картошкой.
Тесто замесить из двух стаканов воды, соли и муки. Дать полежать, помесить еще раз и разделить на 6 кусков. Каждую часть раскатать тонко-тонко. Сложить друг на друга, предварительно смазав каждый пласт маргарином. Свернуть рулетом стопку, накрыть пленкой и убрать обратно на час в холодильник.
Половинку небольшой тыквы, 2 луковицы и 2 картофелины порезать кубиком, смешать, добавить соль, черный перец и зиру.
Достать рулет, нарезать кусочками толщиной в 1,5-2 см. Каждый кружок раскатать (постарайтесь больше уделить силы краям, а не серединке), насыпать начинку и лепить самсу.
Противень смазать маслом, уложить самсушки швом вниз, смазать кефиром. Можно украсит кунжутом или седаной.
Выпекать на 180 градусах минут 35-40.
Автор Фания Бахрами.