Ленивые пирожки из свежей зелени.
Рецепт нехитрый, но вкус у этого блюда просто изумительный: хрустящее и воздушное слоеное тесто плюс начинка из свежей зелени, сыра и рубленого яйца.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 800 грамм
- Яйцо 2-3 штуки
- Сыр 150 грамм
- Укроп пучок
- Петрушка пучок
- Лук зеленый пучок
- Майонез 3 ст. ложки
Приготовление ленивых пирожков из свежей зелени:
1. Яйца отварить, очистить от скорлупы.
2. Яйца мелко порубить и смешать с мелко порубленной зеленью, натертым на крупной терке сыром и майонезом.
3. Листы слоеного теста разрезать на 4 части. Должно получиться 8 частей. Кладем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. В центр каждого кусочка теста с помощью ложки выкладываем начинку.
4. Ставим противень в духовку при t 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета теста. Время выпечки зависит от самого теста, примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!