Пирог со шпротами.
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится.
Пирог со шпротами можно готовить из дрожжевого теста, но мне больше всего нравится вариант из слоеного бездрожжевого. В таком случае пирог можно оригинально украсить в форме рыбки, это придаст блюду оригинальности. Пирог со шпротами из слоеного теста получается очень вкусным, тесто не перебивает вкус шпрот, а лишь дополняет и слегка разбавляет его. Любителям шпрот обязательно понравится такой пирог. Приготовьте его, чтобы взять с собой на прогулку в парк или просто перекусить дома.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
- Шпроты — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Приготовление пирога со шпротами:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я взяла готовое, но вы можете приготовить его и сами, на этом сайте есть много рецептов, как сделать слоеное тесто своими руками.
Лист слоеного теста слегка разморозьте, чтобы его можно было раскатать. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт (толщина около 2-3 мм).
Выложите шпроты посередине, с обеих сторон на тесте сделайте надрезы, как показано на фото.
Подверните тесто, как бы заплетая косу.
Переложите пирог на противень. Смажьте его взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 20 минут (температура 180 градусов).
- Пирог со шпротами 1
- Пирог со шпротами 2
- Пирог со шпротами 3
- Пирог со шпротами