Пирог из капусты Ленивец

Печать и PDf

Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог из капусты «Ленивец» – то, что вам нужно!

Пирог из капусты Ленивец

Ингредиенты:

  • Капуста белокoчанная свежая — небольшой вилок приблизительно 700 гр;
  • Фарш мясной (свинина и говядина ) — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснoк — 1-2 зубчика.;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт;
  • Рис — 50 гр.;
  • Помидор (средний) — 2-3 шт;
  • Петрушка — 2 ст.л.;
  • Тмин;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Бульон — 200 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.

Пирог из капусты Ленивец

Приготовление пирога из капусты Ленивец:

  1. Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожицы. Болгарский перец и помидоры порезать мелкими кубиками.
  2. В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец.
  3. Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
  4. Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срезать утолщённые прожилки.
  5. Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.
  6. Выстилить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).
  7. Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл).
  8. Затем – слой капустных листьев.
  9. Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл).
  10. Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить ещё листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом.
  11. Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190°С около 50-55 минут.
  12. Снять фольгу, посыпать верх пирога тёртым сыром и дать минут 10 подрумянится верху.
  13. Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
  14. Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохранённым соусом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *