Лепешки на сметане

Печать и PDf

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Лепешки на сметане

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):

  • 1 стакан сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 50 гр растопленного маргарина

Приготовление лепешек на сметане:

1. Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар.

2. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.

3. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.

4. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.

5. Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.

6. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.

7. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *