Постные пельмени с грибами.
Тесто:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана кипятка
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
Начинка:
- 30г сухих белых грибов
- 1 стакан гречневой крупы (отваренной) или риса
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соли
Отвар:
- 5 горошин черного перца
- по 3 лавровых листа и зубчика чеснока
- 2/3 л воды
- 1/3 ч.л. соли
- петрушка
Приготовление постных пельменей с грибами:
Отварить сушеные грибы в подсоленной воде, оставить отвар, обсушить грибы, измельчить их вместе с луком, обжарить на масле до зарумянивания. Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой или рисом (крупы должны быть уже отварены), размять все до однородности (можно сразу, не измельчая, перемешать грибы с луком и рисом или гречкой через мясорубку 2 раза). Для теста подсоленный кипяток смешать с растительным маслом, всыпать просеянную муку, быстро вымесить крутое тесто руками. Тесто не должно быть липким. Раскатать тесто в пласт 2-3мм толщиной, разрезать на квадратики по 5см, либо на кружки, в центр каждого кучочка теста класть начинку, сворачивать тесто пополам и защипывать края, формуя пельмени. На смазанный маслом противень выложить пельмени одним слоем, запечь их в нагретой до 180 градусов духовке 15-20мин. Далее пельмени нужно уложить в горшочек, влить горячий грибной отвар, добавить приправы и поставить в духовку еще на 15мин. Посыпать пельмени перед подачей свежей или сушеной зеленью. Приятного аппетита!
Можно приготовить пельмени обычным способом: сформовав, просто отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.
Согласитесь – от таких пельменей будет непросто отказаться! Попробуйте их приготовить, и не будете разочарованы.