Постные пельмени с грибами

Печать и PDf

Постные пельмени с грибами.

Постные пельмени с грибами

Тесто:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана кипятка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка:

  • 30г сухих белых грибов
  • 1 стакан гречневой крупы (отваренной) или риса
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Отвар:

  • 5 горошин черного перца
  • по 3 лавровых листа и зубчика чеснока
  • 2/3 л воды
  • 1/3 ч.л. соли
  • петрушка

Приготовление постных пельменей с грибами:

Отварить сушеные грибы в подсоленной воде, оставить отвар, обсушить грибы, измельчить их вместе с луком, обжарить на масле до зарумянивания. Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой или рисом (крупы должны быть уже отварены), размять все до однородности (можно сразу, не измельчая, перемешать грибы с луком и рисом или гречкой через мясорубку 2 раза). Для теста подсоленный кипяток смешать с растительным маслом, всыпать просеянную муку, быстро вымесить крутое тесто руками. Тесто не должно быть липким. Раскатать тесто в пласт 2-3мм толщиной, разрезать на квадратики по 5см, либо на кружки, в центр каждого кучочка теста класть начинку, сворачивать тесто пополам и защипывать края, формуя пельмени. На смазанный маслом противень выложить пельмени одним слоем, запечь их в нагретой до 180 градусов духовке 15-20мин. Далее пельмени нужно уложить в горшочек, влить горячий грибной отвар, добавить приправы и поставить в духовку еще на 15мин. Посыпать пельмени перед подачей свежей или сушеной зеленью. Приятного аппетита!

Можно приготовить пельмени обычным способом: сформовав, просто отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.

Согласитесь – от таких пельменей будет непросто отказаться! Попробуйте их приготовить, и не будете разочарованы.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *