Печать и PDf
Нежнейший паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. куриной печени
- 5-6 маленьких луковиц
- 1 средняя морковка
- соль по вкусу
- 50 мл. сливок
Приготовление нежнейшего паштета из куриной печени:
Чистим овощи, режем не крупно, обжариваем в небольшом количестве масла на маленьком огне(фактически тушим) до готовности. Накрываем крышкой и убираем с газа.
Проверяем печень на зеленоватые пятна, если они есть вырезаем, и промываем. Отвариваем в кастрюльке в течении 20 минут. Сливаем воду.
Теперь нужно пропустить всё через мясорубку, желательно 2 раза, но и с первого раза получается довольно однородная масса.
Солим по вкусу, добавляем сливки(у меня были остатки) и всё хорошенько вымешиваем.
Приятного аппетита вам, дорогие мои.
Автор Елена Краснова.