Печать и PDf
Капустная запеканка рецепт 2.
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты
- 1 стакан молока
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, измельченный чеснок по вкусу
Для соуса:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка кетчупа.
Приготовление:
1. Капусту нарезать тоненькой соломкой, ошпарить кипятком, отжать, добавить стакан молока и тушить минут 25-30. Взбить яйца, добавить муку, майонез, перемешать. Смешать полученную массу с капустой.
2. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить чеснок, соль, перец.
3. В форму для запекания выложить половину капустно-яичной смеси, затем разложить фарш, сверху уложить оставшуюся часть капусты. Верх смазать соусом из сметаны и кетчупа.
4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Автор Светлана Голубева.