Кекс с куриной печенью.
Предлагаю экономный рецепт — Кекс с куриной печенью. Кекс получается воздушный, ароматный и вкусный. Для кекса необходимо приготовить тесто и начинку.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 180 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 180 мл
- масло сливочное — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Для начинки:
- печень куриная — 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто: Яйца растереть с маслом, добавить молоко, муку и разрыхлитель, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто и все хорошо перемешать. Тесто получится полужидкое. Приготовить начинку: Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. На сковородке растопить масло и обжарить в нем лук 3 минуты, добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Затем добавить печень, сахар, соль, перец — и обжарить все еще 5 минут. Готовую начинку выложить в тесто все хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его маслом и выложить тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут. Готовый кекс достать с духовки, дать немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!