Алкогольные коктейли на основе шампанского, помогут разнообразить новогодний стол(собрано с простор интернета). Подавать холодными.
1. Шипучий киви.
Коктейль с непривычным зеленым цветом.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 30 мл;
- шампанское (игристое вино полусладкое/сладкое) – 30 мл;
- киви – 1 штука.
Приготовление:
1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал через ситичко, добавить сок и шампанское.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
2. Персиковая дымка.
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
Приготовление:
- коньяк (бренди) – 25 мл;
- апельсиновый сок – 25 мл;
- шампанское (брют) – 50 мл;
- персик – 1 штука.
Приготовление:
1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
3. Тинторетто.
Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Ингредиенты:
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.
4. Золотой Бархат. Пиво для дам.
Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
Ингредиенты:
- светлое пиво – 100 мл;
- шампанское – 100 мл;
- ананасовый сок – 25 мл.
Приготовление:
1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.
Подавать безо льда. Пить через трубочку.
5.Мартини Рояль.
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
Ингредиенты:
- белый вермут – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- мята – 1 грамм;
- лед в кубиках – 160 грамм.
Приготовление:
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить вермут и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».
Автор Надюша Алексеева.