Адвокат – кремовый ликер, который готовят на Пасху в Голландии из яичных желтков, бренди и сахара. Звучит не слишком-то вкусно, но этот густой сладкий десерт, который можно есть прямо ложкой, в Голландии действительно очень популярен – и не только на Пасху.
Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 500 г сахара
- 250 мл водки, коньяка или рома
- 6 яичных желтков
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление яичного ликера Адвокат:
Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.
Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток.
Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте.