Печать и PDf
Фуул (палестинская кухня).
Этот паштет из фасоли можно приготовить и для бутербродов, и в качестве постного блюда.
Ингредиенты:
- 2 чашки готовой фасоли (лучше брать смесь из разных сортов фасоли: красной, пятнистой, белой, фасоли маш),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка соли, сок одного большого лимона, оливковое масло.
- По желанию в паштет можно добавить 1 помидор и 1 небольшую репчатую луковицу.
Приготовление Фуула:
Нагреть фасоль с небольшим количеством жидкости, а затем протереть ее через сито или смешать в миксере. Добавить соль, чеснок, мелко нарезанные луковицу и помидор. Добавить к пасте лимонный сок и немного оливкового масла, хорошо перемешать.
Подавать фуул следует сразу после приготовления, так как если паштет будет настаиваться некоторое время, он приобретет неприятный привкус.