Пирог Рассольник.
Рассольником называлась на Руси не только похлёбка с солёными огурцами, а ещё и пирог!
Ингредиенты:
- масло сливочное 150 гр.
- мука 300 гр.
- рассол огуречный 85 мл.
- уксус 7 мл.
- говядина 400 гр.
- масло растительное
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- морковь 1 шт.
- паста томатная 2 ст. ложки
- смесь 5 перцев
- соль
- яйцо 1 шт.
Приготовление пирога Рассольник:
Приготовим тесто. Разводим 1,5 ч. л. 9% уксуса в рассоле. Нарезаем кусочками холодное масло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем масло и высыпаем на него муку.
В несколько заходов поливаем муку рассолом и втираем в нее масло. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Мелко нарезаем говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
Нарезаем пол-луковицы на средний кубик, нарезаем огурцы и морковь соломкой, отправляем обжариваться к мясу. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем и затем остужаем.
Делим тесто на две части. Раскатываем основу толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, делаем бортики, добавляем и равномерно распределяем остывшую начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и защипываем края.
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут. Приятного аппетита!
- Пирог Рассольник 1
- Пирог Рассольник 2
- Пирог Рассольник 3
- Пирог Рассольник 4
- Пирог Рассольник 5
- Пирог Рассольник