Пирог с лесными грибами.
Ингредиенты:
- 150 г. сыра (можно любой, в т.ч. дружба)
- соль
- по 500 г лисичек ( по желанию заменить любыми другими свежими грибами)
- мука – 1 ст.л.
- 50 г. масла
- готовое слоеное тесто – 250 г.
- лук – 2 луковицы
- 200 мл. сметаны ( можно смнтанный продукт)
Приготовление пирога с лесными грибами:
1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать, отварить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обвалять в муке ( это важно)
2. В сотейнике разогреть оставшееся масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.
3. В тарелке смешать лук(обваленный в муке), сметану и натертый сыр 1/2.
4. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки.
5. Залить сметанной заправкой 1/2, далее грибы, потом остатки сметанной массы и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин.
Автор Наталья Чагай.