Пирог с лесными грибами

Печать и PDf

Пирог с лесными грибами.

Пирог с лесными грибами

Ингредиенты:

  • 150 г. сыра (можно любой, в т.ч. дружба)
  • соль
  • по 500 г лисичек ( по желанию заменить любыми другими свежими грибами)
  • мука – 1 ст.л.
  • 50 г. масла
  • готовое слоеное тесто – 250 г.
  • лук – 2 луковицы
  • 200 мл. сметаны ( можно смнтанный продукт)

Приготовление пирога с лесными грибами:

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать, отварить до готовности. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обвалять в муке ( это важно)

2. В сотейнике разогреть оставшееся масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.

3. В тарелке смешать лук(обваленный в муке), сметану и натертый сыр 1/2.

4. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки.

5. Залить сметанной заправкой 1/2, далее грибы, потом остатки сметанной массы и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин.

Автор Наталья Чагай.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *