Печать и PDf
Лепешки с зеленью.
Ингредиенты:
- кефир 100 мл
- вода газированная 50 мл
- масло сливочное 50 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 200 г.
- укроп 20 г.
- петрушка 20 г.
- масло раст. 3 ст.л.
Приготовление лепешек с зеленью:
- В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
- Частями просеять муку.
- Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
- Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
- Измельчить.
- Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
- Свернуть рулетиком.
- Затем улиткой.
- Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
- Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной раст. маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
- Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
- Лепешки с зеленью 1
- Лепешки с зеленью 2
- Лепешки с зеленью 3
- Лепешки с зеленью 4
- Лепешки с зеленью 5
- Лепешки с зеленью 6
- Лепешки с зеленью