Весенний пирог с творогом и зеленью.
Тарт с начинкой из творога и свежей зелени идеально подходит для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 200 г.
- сливочное масло 50 г.
- творог 150 г.
- яйцо 1 шт.
- холодное молоко 3-4 ст.л.
- соль щепотка
Для начинки:
- творог 500-600 г.
- яйца 3 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- петрушка, укроп, шпинат 1 пучок
- соль по вкусу
Приготовление весеннего пирога с творогом и зеленью:
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22-23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту, и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.