Печать и PDf
Запеканка с кальмаром.
Автор: Мария Филистеева.
Ингредиенты:
- 1 ст риса (я брала круглозёрный)
- 1 б. консервированных кальмаров
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- майонез, сыр
Приготовление запеканки с кальмаром:
Рис отварить (я отваривала в пароварке на режиме рис, добавив немного воды и приправок)
Лук порезать полукольцами, морковь на тёрке, обжарить, добавить нарезанные кальмары и томатную пасту, ещё немного обжарить, потом смешать с рисом, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху слегка смазать майонезом и посыпать тёртым сыром, выпекать при t~200 гр до румяной корочки.