Морковная запеканка – отличная альтернатива другим блюдам из моркови, если этот овощ не очень жалуют дети или другие члены вашей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г моркови свежей
- 4 яйца
- по 4 ст.л. сахара и манной крупы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя/гашеной уксусом соды
Приготовление морковной запеканки:
Морковь очистить, потереть на мелкой терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и потушить на умеренном огне под крышкой около 20 мин.
Яйца взбить венчиком с сахаром, манной крупой и разрыхлителем.
Дать тушеной моркови немного остыть и перемешать ее с яичной массой до однородности.
В смазанную маслом небольшую форму выложить приготовленную смесь, разровнять ее и выпекать запеканку в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 мин до готовности.
Готовую морковную запеканку остудить, перевернуть на плоское блюдо и подать к столу теплой или холодной.