Постные чебуреки с начинкой из риса и овощей.
Ингредиенты:
- 320 г пшеничной муки
- 250 мл кипятка
- 100 г риса
- 50 мл растительного масла
- по 1 моркови, цуккини (около 300 г), луковице и зубчику чеснока крупному
- 1/2 перца чили (не обязательно)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1.Отварить рис до готовности.
2. Две трети просеянной муки смешать с мелкой солью, залить крутым кипятком, перемешать и на 5мин оставить, высыпать остальную муку на доску, на нее выложить заваренную муку, замесить крутое тесто, накрыть его миской и на полчаса оставить.
3. Для начинки мелким кубиком нарезать лук, потереть на терке морковь, измельчить кубиком цуккини, чили (если используется) мелко нарезать, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лук с чесноком, добавить морковь и жарить еще 5мин, добавить цуккини, подсолить, жарить до мягкости цуккини около 7-10мин, затем всыпать отваренный рис, приправить соевым соусом, перемешать и остудить начинку.
4. В тонкий (2-3мм) пласт раскатать тесто, вырезать из него одинаковые круги (сделать это можно с помощью блюдца), выложить на каждый круг по 2ст.л. начинки, сформовать чебуреки, прижать края каждого вилкой.
Приготовить чебуреки обычным способом: обжарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.