Плацинды с квашеной капустой

Печать и PDf

Плацинды с квашеной капустой.

Плацинды с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста квашеная — 700–800 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Масло растительное — для смазки

Приготовление плацинд с квашеной капустой:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.

В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.

4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.

5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.

6. Сверните конвертиками.

7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.

8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *