Плацинды с квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Капуста квашеная — 700–800 г
- Лук — 1/2 шт.
- Масло растительное — для смазки
Приготовление плацинд с квашеной капустой:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.
В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.
4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.
5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.
6. Сверните конвертиками.
7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.
8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.