Печать и PDf

Плацинды с квашеной капустой.

Плацинды с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста квашеная — 700–800 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Масло растительное — для смазки

Приготовление плацинд с квашеной капустой:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мелко порежьте лук и тушите вместе с капустой на растительном масле на медленном огне минут 20-30.

В воде размешайте соль, соду и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки. Размешайте и постепенно добавьте остальную муку. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

3. Скатайте шар и оставьте его на 30 минут.

4. Тесто поделите на 8 примерно равных частей.

5. Тонко раскатайте и выложите несколько столовых ложек начинки.

6. Сверните конвертиками.

7. Выложите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Каждую сторону жарьте примерно 3–5 минут.

8. Готовые плацинды выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.