Как вкусно приготовить сою (постный рецепт).
Наверняка вы наслышаны о популярности сои у вегетарианцев и уже знаете о ее полезных свойствах. Не стоит и говорить об эффекте похудения, который она имеет. Как же приготовить этот продукт, чтобы было не только здорово, но и вкусно? Например, можно сделать традиционное китайское рагу из сои.
Для этого нам понадобится:
- 1/2 кг соевого фарша;
- 600 г картофеля;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1/2 стакана томатной пасты;
- 2 ст.л. масла;
- лавровый лист;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление:
Отваренный предварительно соевый фарш обжариваем на сковороде, затем перекладываем в не слишком глубокую кастрюлю. Заливаем его 2 стаканами простой воды (или, по желанию, бульона), добавляем томатную пасту и тушим на слабом огне, накрыв крышкой, полчаса. В это время режем дольками морковь, картофель, лук и обжариваем на сковороде. Затем к протушенному фаршу добавляем эти обжаренные овощи, петрушку, соль, перец и лавровый лист и всю эту смесь тушим еще полчаса, осторожно помешивая. Вот так просто и незатейливо мы приготовили вкуснейшее блюдо из сои, которое широко распространено в восточной культуре! Кушайте здорово!