Печать и PDf
Коул слоу из молодой капусты.
Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат Коул Слоу, потому он и популярен уже столько веков.
И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!
Ингредиенты:
- Капуста — 400-500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица неострая — 2 ч. л.
- Соль
Приготовление коул слоу из молодой капусты:
- Капусту тонко шинкуем, слегка солим и мнем руками.
- Морковь чистим, трем на крупной терке.
- Лук чистим, режем полукольцами.
- Огурцы трем на крупной терке.
- Соединяем капусту, лук, морковь и огурцы.
- Соединяем в небольшой тарелке майонез, яблочный уксус, мед, горчицу. Хорошо перемешиваем.
- Заправляем соусом салат, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу.Приятного аппетита!