Пирог с рисом и яйцом.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 3 шт.
- мука – 200 г
- крахмал – 50 г
- кефир – 100 г
- майонез – 100 г
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
для начинки:
- рисовая крупа – 100 г
- луковица – 1 крупная или 2 небольших
- вареные яйца – 3 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление пирога с рисом и яйцом:
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца натираем на крупной терке.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
Выкладываем начинку равномерным слоем.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Пирог должен подрумяниться вот так.
Приятного аппетита!