Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Печать и PDf

Пирог с фаршем и картошкой в духовке.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш, 350 г
  • пшеничная мука, 4 стакана
  • картофель, 3 клубня
  • луковица, 2 шт
  • растительное масло, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • соль
  • перец

Приготовление пирога с фаршем и картошкой в духовке:

Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15 мин.

Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3 мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.

Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 мин.

Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *