Печать и PDf
Кабачки с рисом, томатами и морковью.
Ингредиенты:
- Кабачки 200—250 г
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Рис 100 г
- Вода 250 мл
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль, укроп, розмарин, сельдерей, базилик или др. по вкусу
Приготовление:
Рис сварить в воде (1:3). Кабачки нарезать кусочками, посыпать специями, полить двумя столовыми ложками масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до полуготовности 15—20 минут. Морковь натереть на крупной терке, а помидор нарезать кусочками среднего размера. В разогретой сковороде с маслом спассеровать морковь, затем добавить помидор, перемешать и снять сковороду с огня. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать. Кабачки вытащить из духовки, добавить рис и овощи, все быстро перемешать и поставить в духовку еще на 10 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.