Печать и PDf

Фуул (палестинская кухня).

Этот паштет из фасоли можно приготовить и для бутербродов, и в качестве постного блюда.

Фуул

Ингредиенты:

  • 2 чашки готовой фасоли (лучше брать смесь из разных сортов фасоли: красной, пятнистой, белой, фасоли маш),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка соли, сок одного большого лимона, оливковое масло.
  • По желанию в паштет можно добавить 1 помидор и 1 небольшую репчатую луковицу.

Приготовление Фуула:

Нагреть фасоль с небольшим количеством жидкости, а затем протереть ее через сито или смешать в миксере. Добавить соль, чеснок, мелко нарезанные луковицу и помидор. Добавить к пасте лимонный сок и немного оливкового масла, хорошо перемешать.

Подавать фуул следует сразу после приготовления, так как если паштет будет настаиваться некоторое время, он приобретет неприятный привкус.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *