Вареники с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста
- вода теплая 3/4 стакана
- масло оливковое 5 ст.ложек
- соль 0,5 ч.ложки
для начинки:
- картофель 8-10 средник штук
- шампиньоны 500 гр.
- лук репчатый 1 головка
- соль, перец по вкусу.
- масло подсолнечное-для обжарки грибов
Приготовление:
Муку соединить с водой, маслом и солью.
Замесить мягкое тесто.
Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час.
Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем.
Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.
Соединить картофельное пюре с грибами и луком.
Охладить начинку.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формой(стаканом) кружочки диаметром
10 см, в цент кружка положить начинку, плотно соединить края кружка.
Выложить вареники на тарелку присыпанную мукой, что бы они не касались друг друга.
Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
Оставшееся заморозить.