Капустные булочки

Печать и PDf

Капустные булочки.

Капустные булочки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Мука — 1,5–2 чашки
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Приготовление:

1. У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 минут (до мягкости). Охладить.

2. Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.

3. Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

4. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

5. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2–3 см.

6. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30–40 минут.

7. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать булочки до готовности около 20–25 минут.

Подавать теплыми или холодными.



Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *