Печать и PDf

Капустные булочки.

Капустные булочки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Мука — 1,5–2 чашки
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Приготовление:

1. У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 минут (до мягкости). Охладить.

2. Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.

3. Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

4. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

5. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2–3 см.

6. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30–40 минут.

7. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать булочки до готовности около 20–25 минут.

Подавать теплыми или холодными.