Луково-яичный салат.
Это самый весенний салат в моем понимании. В нашей семье мы его готовим, как только на маминой грядке появляются первые перья зеленого лука. Сочетание зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и плавленого сыра нравится даже детям. Ведь согласитесь, уговорить детей есть полезные и витаминные перья зеленого лука просто так — дело сложное и неблагодарное. А в виде салата, да еще и с хрустящими греночками, лук идет просто на ура.
Ингредиенты:
- лук зеленый 120 г.
- яйца куриные 7 шт.
- сыр плавленый 200 г.
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
- чеснок по вкусу
Приготовление луково-яичного салата:
Первым делом нужно сварить вкрутую и остудить куриные яйца.
Последнее время я использую шнитт-лук. Он более мягкий на вкус, чем обычный зеленый лук. Но и с обычным салат тоже можно и нужно готовить. Лук тщательно вымыть и нарезать как можно мельче.
Яйца почистить и покрошить (я использую для этого яйцерезку), соединить с зеленым луком.
Твердый плавленый сыр (выбирайте вкусный!) натереть на крупной терке. Если вы купили слишком мягкий сырок и его трудно натереть, уберите его в морозилку минут на 15-20.
Смешать тертый сыр с луком и яйцами. Можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока или добавить немного зеленых перьев молодого чеснока. По желанию в салат можно добавить зелень укропа и (или) петрушки. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом (заправка может быть и другой, например, моя мама готовит этот салат исключительно с майонезом, муж любит его со сметаной, а я ем только с растительным маслом).
Подавать салат с хрустящими гренками или тостами. Приятного аппетита!
- Луково-яичный салат 1
- Луково-яичный салат 2
- Луково-яичный салат 3
- Луково-яичный салат 4
- Луково-яичный салат