Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом.
Оцени это незабываемое сочетание свежей зелени с соленой рыбой! Прекрасный вкус!
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г картофеля
- соль
- несколько листьев зеленого салата
- 1/2 пучка зеленого лука с луковичками
- 2 помидора
- 8 филе сельди (200 г)
- 4 стол, ложки белого винного уксуса
- молотый черный перец
- сахарный песок
- 3 стол, ложки растительного масла
- по 1 стол. ложке рубленой петрушки и укропа
- 125 г сметаны.
Приготовление селедочного салата с помидорами:
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.
2. Листья салата вымыть, отряхнуть от воды и разделить на кусочки. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый на восемь частей, удалив основание плодоножки. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см.
3. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Подготовленные продукты выложить на тарелки, заправить и дать постоять
10 мин. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить на салат.