Заливной пирог с капустой и фаршем.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 1,5-2 стак.
- Соль — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
- Капуста — 200 г.
- Фарш (любой) — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст.л.
- Соль и перцы по вкусу
- Масло расительное
Приготовление заливного пирога с капустой и фаршем:
Форму для выпечки смазать маслом;
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;
Духовку разогреть до 180 градусов;
Выпекать 40-50 минут.
- Заливной пирог с капустой и фаршем 1
- Заливной пирог с капустой и фаршем 2
- Заливной пирог с капустой и фаршем 3
- Заливной пирог с капустой и фаршем 4
- Заливной пирог с капустой и фаршем