Макаронная запеканка Студенческая

Печать и PDf

Макаронная запеканка «Студенческая».

В этом рецепте мы расскажем о макаронной запеканке, приготовление которой не займет много времени. Продукты для этого блюда нужны самые простые и недорогие, а получается она очень сытной – самое то на завтрак или обед.

Макаронная запеканка Студенческая

Ингредиенты:

  • 500 г отварных макарон
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • растительное масло

Приготовление макаронной запеканки Студенческой:

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и зарумянивания на сковороде с растительным маслом.

Добавить к луку отваренные макароны или вермишель, жарить все вместе еще 1-2 мин.

Яйца взбить с щепоткой соли, залить макароны с луком в сковороде.

Довести запеканку до готовности можно на плите – в сковороде под крышкой на слабом огне, либо поставить ее в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.

При приготовлении в сковороде после того, как запеканка «схватится» ее можно аккуратно разрезать на несколько частей и перевернуть, чтобы подрумянить со второй стороны.

Приятного аппетита!

Добавить в эту запеканку можно любые продукты, например, мясные продукты или колбасу следует добавлять после лука, обжарить немного, и уже затем добавляются макароны.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *