Макаронная запеканка «Студенческая».
В этом рецепте мы расскажем о макаронной запеканке, приготовление которой не займет много времени. Продукты для этого блюда нужны самые простые и недорогие, а получается она очень сытной – самое то на завтрак или обед.
Ингредиенты:
- 500 г отварных макарон
- 1 луковица
- 2-3 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- растительное масло
Приготовление макаронной запеканки Студенческой:
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и зарумянивания на сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку отваренные макароны или вермишель, жарить все вместе еще 1-2 мин.
Яйца взбить с щепоткой соли, залить макароны с луком в сковороде.
Довести запеканку до готовности можно на плите – в сковороде под крышкой на слабом огне, либо поставить ее в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
При приготовлении в сковороде после того, как запеканка «схватится» ее можно аккуратно разрезать на несколько частей и перевернуть, чтобы подрумянить со второй стороны.
Приятного аппетита!
Добавить в эту запеканку можно любые продукты, например, мясные продукты или колбасу следует добавлять после лука, обжарить немного, и уже затем добавляются макароны.