5 соусов к макаронам

Печать и PDf

5 соусов к макаронам.

  1. Томатный соус к макаронам
  2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
  3. Спагетти болоньезе
  4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
  5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом

5 соусов к макаронам

1. Томатный соус к макаронам.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • растительное масло 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сухие итальянские травы по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

2. Паста со сливочно-шпинатным соусом.

Ингредиенты:

  • макароны пенне 200 г
  • свежий шпинат 250 г
  • сливки 200 мл
  • соль, мускатный орех по вкусу
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • пармезан 30 г

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.

2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.

4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. Спагетти болоньезе.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 100 г
  • лук 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 1 долька
  • томатная паста 2 ч.л.
  • сушеный базлик щепотка
  • сахар щепотка
  • красное вино 2 ст.л.
  • орегано щепотка
  • спагетти 80 г

Приготовление:

Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • куриное филе 4 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чесночная соль 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для соуса:

  • сливочное масло 1 ст.л.
  • шампиньоны 250 г
  • куриный бульон 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 1/2 стакана
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.

Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.

Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • спагетти 350 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • очищенные креветки 300 г
  • жирные сливки или сметана 200 г
  • помидор по желанию 1 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • соль, специи, перец по вкусу

Приготовление:

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *