Творожно-банановая запеканка

Печать и PDf

Творожно-банановая запеканка.

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • чуть-чуть соли
  • 6,5 ст. ложек манки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды
  • ванилин

Приготовление творожно-банановой запеканки:

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

2. Форму смазываем сливочным маслом.

3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).

4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *