Печать и PDf
Картофельный пирог с мясом и овощами.
Ингредиенты:
Тесто(на форму 22 см.):
- Картофель-4 шт.
- Мука-2 стол.л.
- Специи,
- яйцо-1 шт.
Начинка:
- фарш-200 гр.
- морковь-1 шт.
- перец болгарский-половинка,
- лук репчатый-1 шт.
- зелень.
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить, воду слить, размять, немного остудить, добавить муку, специи и яйцо, перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать небольшие бортики.
2. Овощи нарезать мелким кубиком,обжарить вместе с фаршем,добавить специи и зелень.
3. Начинку выложить на тесто,залить смесью(взбить 1 яйцо+50 мл. сливок(35%).
4. Пирог запекать при 160*-10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор Светлана Голубева.