Запеканка из печени

Печать и PDf

Запеканка из печени.

Запеканка из печени

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.,
  • Репчатый лук — 3 шт.(большие),
  • Морковь — 3 шт.(большие),
  • Молоко — пол стакана,
  • Крупа манная — чуть меньше пол стакана,
  • Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр.,
  • Майонез — 1 стакан,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Растительное масло для жарки, панировочные сухари,
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление запеканки из печени:

Пропустите печень через мясорубку , туда же выдавите чеснок, добавьте манку и влейте молоко, посолите, посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа.

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, затем выложите на сковороду. Присолив, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Смажьте вашу форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Половину моркови и лука выложите в форму, следующим слоем положите половину печени, промажьте майонезом, повторите. Сверху блюдо посыпьте натертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время запекания 40 — 50 минут.

Готовое блюдо по желанию украсить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, получается очень сочно и нежно, манка не чувствуется. Блюдо можно подать самостоятельно, либо с гарниром. На гарнир подойдут картофель, макароны, рис или овощной салат.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *