Запеканка из печени.
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.,
- Репчатый лук — 3 шт.(большие),
- Морковь — 3 шт.(большие),
- Молоко — пол стакана,
- Крупа манная — чуть меньше пол стакана,
- Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр.,
- Майонез — 1 стакан,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Растительное масло для жарки, панировочные сухари,
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление запеканки из печени:
Пропустите печень через мясорубку , туда же выдавите чеснок, добавьте манку и влейте молоко, посолите, посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, затем выложите на сковороду. Присолив, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Смажьте вашу форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину моркови и лука выложите в форму, следующим слоем положите половину печени, промажьте майонезом, повторите. Сверху блюдо посыпьте натертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время запекания 40 — 50 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, получается очень сочно и нежно, манка не чувствуется. Блюдо можно подать самостоятельно, либо с гарниром. На гарнир подойдут картофель, макароны, рис или овощной салат.
Приятного аппетита!