Печать и PDf
Рисовый пирог.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Сахар — 50 г.
- Яйца — 3 шт.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар или экстракт — по вкусу
- Изюм — по вкусу (от себя)
Приготовление рисового пирога:
1. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 минут. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
2. Взбить отдельно сливки.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки взбить с сахаром, до растворения.
5. Белки взбить до устойчивых пиков.
6. Аккуратно смешать сливки, желтки и белки. Добавить оставшуюся цедру лимона и залить полученной смесью рис.
7. Выложить полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180°C примерно 30 минут.
8. Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа