Печать и PDf
Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник).
Ингредиенты:
- Тыква 800 г
- Сахар 150 г
- Орехи грецкие 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Корица 1 чайная ложка
- Слоеное тесто 1 штука
Приготовление рулета из слоеного теста с тыквой:
1. Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.
2. Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их. Можно обойтисьи без них, для жителей Украины грецкие орехи не проблема, например.
3. Добавляем к ней сахар, орехи, размягченное сливочное масло, корицу и хорошо перемешиваем.
4. Пласт слоеного теста (использую готовое) раскатываем в широкий прямоугольник, выкладываем начинку с края, сворачиваем плотный рулет. Промазываем его маслом, укладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на 30–35 минут.