Мясная запеканка на хлебе

Печать и PDf

Мясная запеканка на хлебе.

Мясная запеканка на хлебе

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 2 ст. л. самоподнимающейся муки (или обычной + немного разрыхлителя),
  • около 2-х стаканов молока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан тертого сыра (лучше, если будет 2-3 вида),
  • приправы по вкусу (соль, черный перец, мускатный орех, кориандр),
  • зелень укропа и петрушки,
  • хлеб тостовый или любой по вкусу (у меня обычный ржано-пшеничный хлеб).

Приготовление мясной запеканки на хлебе:

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать очень маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить фарш. Обжарить на довольно сильном огне, пока из фарша не испарится жидкость и он немного обжарится. Огонь убавить. Вмешать болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу, приправить специями по желанию.

Всыпать муку и тщательно перемешать. По частям влить примерно 2/3 стакана молока, каждый раз перемешивая до полного впитывания. Затем снять сковороду с огня и отставить.

У хлеба отрезать корочки и плотно выстелить кусочками дно формы, смазанное сливочным маслом. Сверху равномерно распределить фарш. Затем снова слой хлеба, который густо посыпать смесью тертых сыров (у меня пармезан и полутвердый сыр). Яйца хорошо взболтать и перемешать с оставшимся молоком, равномерно залить поверхность запеканки. Подготовленную запеканку поставить в холодильник минимум на 2 часа, можно больше. Затем поставить в духовку и выпекать до румяной корочки, минут 25-30 при температуре 190-200*С. Мясная запеканка на хлебе готова.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *