Печать и PDf
Зразы с морской капустой.
Берем:
Начинка
- 1 банка консервированной морской капусты
- 1 большая луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
Тесто
- 5–6 средних картофелин
- 2 сырых яйца
- 1 ч. ложка (без горки) соли
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки муки или сухарей
Готовим:
Картофель очищаем, мелко режем и варим. Морскую капусту откидываем на дуршлаг. Очищаем и мелко режем луковицу, подрумяниваем на огне. Добавляем морскую капусту к луку и обжариваем еще 3–5 минут.
Сливаем воду из картофеля и разминаем его до состояния пюре, добавляя 2 сырых яйца и 3–4 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем. Кладем на ладонь, посыпанную мукой, шарик картофельного теста около 5 см в диаметре и разминаем его в блинчик, на него выкладываем 2–3 ч. ложки с горкой обжарки и сверху накрываем чуть меньшим блинчиком, хорошо залепляем, придавая форму зразы. С двух сторон обваливаем в муке или сухарях на тарелке и обжариваем на среднем огне с каждой стороны.