Тунисский салат из картофеля и маслин.
Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке. Он привлекает своей пикантностью, а также простотой приготовления. Подавайте его на обед в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин;
- большая щепотка соли;
- большая щепотка сахара;
- 3 нарубленных зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка уксуса, лучше фруктового;
- большая щепотка молотого кумина или несколько целых зерен кумина;
- щепотка кайеннского перца или жгучая паприка по вкусу;
- 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- 2-3 ст. ложки свеженарубленной кинзы;
- 10-15 маслин.
Приготовление тунисского салата из картофеля и маслин:
1. Нарежьте картофель ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 10 или до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Когда картофель слегка остынет, нарежьте его кружочками и положите в миску.
3. Посыпьте салат чесноком, кумином, кайеннским перцем или паприкой. Полейте уксусом и маслом. Посыпьте кинзой и маслинами. Охладите перед подачей на стол.