Грибной пирог-жульен.
Ингредиенты:
- 1/2 пачки мягкого маргарина
- 300 грамм грибов
- 400 грамм сметаны
- 170-200 муки ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом)
- соль
- 2 яйца
- 1/2 луковицы
- подсолнечное масло для обжарки грибов
Приготовление грибного пирога-жульена:
Тесто: 1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)
Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)
Заливка: 1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.
После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном.
Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.
- Грибной пирог-жульен фото 1
- Грибной пирог-жульен фото 2
- Грибной пирог-жульен фото 3
- Грибной пирог-жульен фото 4
- Грибной пирог-жульен фото 5
- Грибной пирог-жульен фото 6