Грибной пирог-жульен

Печать и PDf

Грибной пирог-жульен.

Грибной пирог-жульен

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки мягкого маргарина
  • 300 грамм грибов
  • 400 грамм сметаны
  • 170-200 муки ( смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом)
  • соль
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление грибного пирога-жульена:

Тесто: 1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.

2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.

3. Отправить в духовку на 10 минут при 200С, накрыв корж грузом(фасоль/горох)

Начинка: 1. Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, тк грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 грибы.)

Заливка: 1. Сметана+яйцо+минимальная скорость блендера=идеальная заливка.

После того как корж слегка подпекся выкладываем грибы, и заливаем сметанной заливкой.

Отправляем минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым Пармезаном.

Подавать желательно теплым, но холодный он тоже вкусный.



Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *