Пирог с солеными огурцами. Это экономно, довольно просто, оригинально, а самое главное — вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 25 г свежих дрожжей
- 1 стак. теплой воды
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 6–7 ст. л. раст. масла
- 3–3,5 стак. муки
Для начинки:
- 4–5 маринованных огурцов
- 2–3 маринованных сладких перца
- 2–3 луковицы
- соль, перец по вкусу
- листики мяты для украшения
Приготовление пирога с солеными огурцами:
В миску налить 1/3 стак. воды, всыпать сахар, добавить дрожжи, перемешать все до полного растворения и поставить в теплое место.
Когда дрожжевая смесь вспенится, добавить остальную воду, 5 ст. л. раст. масла и соль, перемешать. Затем всыпать 2 стак. муки, размешать ложкой. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Для начинки огурцы нарезать небольшими кубиками, лишнюю жидкость отжать. Перец нарезать полосками. Лук измельчить и спассеровать в раст. масле. Добавить огурцы, сладкий перец и тушить все в течение 10 мин. Переложить полученную массу в миску, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, еще раз его вымесить и разделить на 2 части – большую и меньшую. Обе части раскатать в прямоугольные пласты по размеру противня. Пласт теста, который толще, выложить на смазанный раст. маслом противень. Сверху выложить ровным слоем начинку. Накрыть более тонким пластом теста. Края пирога защипать.
Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой, смазать водой. Дать тесту расстояться 30–40 мин и выпекать в духовке 30–40 мин при 180–200 °С.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15–20 мин.