Печать и PDf
Картофельная запеканка.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. сыра (я брала больше)
- 6 картофелин (у меня вышло 8)
- 3-4 столовых ложки майонеза (т.к. не едим майонез, заменила на сметану 10 %)
- 2 зубчика чеснока (я взяла 4-5)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка любимых сухих трав
Приготовление картофельной запеканки:
Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок так же на мелкой тёрочке. Разделяем сыр пополам. Одну часть сыра смешиваем с чесноком, яйцом и сухими травами-это наша будущая румяная корочка.
Трём картофель на большой тёрке, соединяем с сыром, майонезом, яйцом-хорошенько перемешиваем. Солим, перчим.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем картофельную смесь, разравниваем. Сверху покрываем сырно-чесночной смесью.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем нашу запеканочку готовится. При 180 градусах 40 минут.
Автор Софья Шнеер.