Пицца как в пиццерии

Печать и PDf

Пицца, как в пиццерии.

Пицца как в пиццерии

Тесто.

Просееваем муку, добавляем соль и сухие дрожжи. Вливаем теплую воду, немного подсолнечного масла и замешиваем тесто средней плотности. Ставим в теплое место на полчаса или пока не подойдет.

Соус.

Как известно, соус для пиццы стоит дорого, поэтому мы приготовим свой. На 250мл томатной пасты добавляем 50-70 мл воды, соль-сахар по вкусу (сахара кладем побольше), 2 зубчика чеснока, чуточку горчичного порошка, сушеные базилик, майоран, орегано, сушеный лук, если есть, паприку, черный перец, чуточку жгучего перца, и столовую ложку оливкового масла (можно заменить растительным).

Соус храним в холодильнике. Можно заготовить впрок и заморозить.

Процесс приготовления.

Тесто достаем, переворачиваем противень выпуклой стороной вверх, посыпаем мукой, кладем посередине шарик теста и раскатываем его максимально кругло до толщины 0.5 см. Примерям по нашей тарелке, излишки отрезаем. Края пиццы на 1-2 см смазываем оливковым маслом с чесноком или просто подсолнечным. Все остальное смазываем соусом. Ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Это нужно, чтобы основа пропеклась и в середине тоже. Далее достаем, посыпаем основу сыром, выкладываем начинку (например, помидоры, шампиньоны, обжаренный со щепоткой сахара лук) и еще капельку сыра посыпать сверху. Начинка должна лежать на сыре, а не наоборот. Ставим в духовку на 5 минут. Достаём и кушаем.

Автор Лера Ермак.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *