Салат с копченой скумбрией

Печать и PDf

Салат с копченой скумбрией.

Этот салат – удивительное сочетание довольно простых продуктов, но конечный результат приятно удивляет: и вкусно, и сытно. Кроме того, он еще и полезный: квашеная капуста и лук в зимнюю пору – отличные помощники в борьбе с инфекциями и простудами. А особый пикантный вкус и аромат зимнему салату придает скумбрия (холодного или горячего копчения). Что немаловажно, приготовление этого салата не займет много времени, а он вполне может послужить основным блюдом.

Салат с копченой скумбрией

Салат со скумбрией отлично подойдет и в качестве приятной закуски, и для серьезного утоления аппетита, ведь его ингредиенты довольно сытны. Кроме того, данный салат из скумбрии горячего копчения весьма интересен за счет необычного вкусового сочетания рыбы с капустой и кунжутом – тонкий и пикантный вкус оригинально сочетается с легким пряным ароматом. Поэтому стоит обязательно попробовать приготовить его хотя бы один раз.

Ингредиенты:

  • 200 г. копченой скумбрии
  • 2-3 картофелины
  • 100 г. квашеной капусты
  • 100 г. консервированной фасоли (белой)
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка кунжута
  • подсолнечное или оливковое масло (для заправки)
  • соль, черный перец молотый

Приготовление салата с копченой скумбрией:

Очистите и нарежьте скумбрию.

Подготовьте скумбрию: если нужно, выпотрошите ее, снимите кожицу, выньте все косточки и нарежьте небольшими кусочками. Скумбрия для этого салата подойдет и горячего, и холодного копчения.

Репчатый лук нарежьте мелко-мелко. Если он очень «злой», ошпарьте его кипятком – это позволит избавиться от лишней горечи.

Картофель отварите в мундирах, очистите и нарежьте небольшими кубиками (такими же, как и скумбрию).

Выложите все ингредиенты в глубокую миску для салата: нарезанные скумбрию, лук, картофель. Добавьте консервированную фасоль и квашеную капусту (если она очень кислая, промойте ее несколько раз в холодной воде). Посолите и поперчите на свой вкус.

Полейте маслом. В качестве заправки можно использовать и подсолнечное, и оливковое, и льняное масло – какое вы больше любите. Перемешайте и дайте салату постоять.

В это время обжарьте до золотистости на сухой сковородке кунжутные семечки.

Ими посыпьте выложенный в тарелку салат.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *