Салат с блинами.
Такое угощение очарует всех!
Ингредиенты:
Для салата:
- Сельдь – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь (вареная) – 1 шт.
- Картофель (вареный) – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
Для блинов:
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1/3 стакана
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Соль – на вкус
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Для блинной заправки:
- Свекла (вареная) – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Приготовление салата с блинами:
1. Овощи очищаем от кожуры. Огурец мелко нарезаем, морковь и картофель натираем на крупной терке.
2. Сельдь тщательно очищаем, отделяем от костей и внутренностей, измельчаем.
3. На тарелке выкладываем слоями салатик: сельдь, огурец, морковь. Каждый слой смазываем майонезом.
4. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, растительным маслом и аккуратно взбиваем венчиком.
5. Сковороду сильно разогреваем и равномерно выливаем на нее тесто. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
6. Вареную свеклу очищаем от кожуры и вместе с сыром натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваем.
7. Каждый блинчик обильно смазываем свекольно-сырной смесью, сворачиваем и нарезаем небольшими кусочками.
8. Оставшейся массой смазываем верхний слой салатика. В центре выкладываем блинные розочки. Готовое блюдо подаем к столу.
Еще рецептик:
Оформить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью или же измельченным желтком яйца.
Совет:
Поставьте салат на пару часов в холодильник – его вкус будет более насыщенным.